Trainingszeiten Jugend

18.30-20.00 Uhr
Pemo Arena Buchs

Schnuppertraining nach Voranmeldung.

Bitte spätestens 5 Minuten vor Trainingsbeginn in der Halle sein.

Kein Training Jugend

19. Dez. - 5. Jan. 2020

22. Feb. - 8. März 2020
Sportferien

Fr 10. April 2020

11. - 26. April 2020
Frühlingsferien

Fr 1. Mai 2020
Tag der Arbeit

Fr 22. Mai 2020
Freitag nach Auffahrt

Mo 1. Juni 2020

11. Juli - 16. Aug. 2020

J+S Coach

Miriam Cano

Jugendtraining TTC Buchs

078 752 41 21

Unsere J+S-Trainer

Sponsor Nachwuchs

Im Mittelpunkt unseres Nachwuchstrainings stehen die Grundschläge, welche alle Junioren erlernen, festigen und situationsgerecht einsetzen können sollen. Um für alle Junioren einen (noch) grösseren Anreiz zur Festigung dieser Grundschläge zu schaffen, bilden wir neu eine zweite Trainingsgruppe (Elite) innerhalb des Nachwuchstrainings.

Jeder Spieler kann in diese Elite-Gruppe aufsteigen, indem er einen Test absolviert. Dieser umfasst die Grundschläge Konter, Topspin, Block und Schupfball und wird von den J+S Leitern abgenommen. Die Gruppenbildung beginnt nach den Herbstferien. Dann können die Junioren zum ersten Mal die Aufgaben absolvieren. Anschliessend dürfen sich die Spieler jederzeit selbständig für den Test melden, wenn sie sich dazu bereit fühlen. Somit hat jeder Teilnehmer des Jugendtrainings die Chance, in die Elite-Gruppe aufzusteigen.

Für Fragen steht die Nachwuchsverantwortliche zur Verfügung.

‹31.08.2019 miri›

Grufties haben den längeren Atem

Etwas nass vom strömenden Regen draussen trafen sich die Nachwuchsspieler mit ihren Familien, einige Aktivspieler sowie die Jugendtrainer am Samstagmorgen in der warmen Pemo-Arena. Nach einem kurzen Einspielen teilten sich die Anwesenden auf: Eltern und Aktive bildeten das Team Grufties, die Trainer taten sich mit den Junioren zusammen. Gespielt wurde 3 x 20min mit jeweils vier Feldspielern. Die Tore hüteten Achim für die Grufties und Sacha für die Junioren.

Bereits nach drei Minuten eröffnete Jonas die Torjagd. Das konnten die Grufties nicht auf sich sitzen lassen. Nachdem Sacha einige Glanzparaden zeigte, trafen die Gäste gleich zwei Mal in zwei Minuten. Die Junioren bewiesen jedoch Biss und nahmen die angreifenden Grufties teilweise zu zweit in die Mangel. Dennoch fand das Spiel vornehmlich in der Junioren-Hälfte statt und bald folgte ein Gegentor dem anderen. Beim Stand von 2:6 eilten Thomas und Nico den Junioren zu Hilfe und verkürzten den Spielstand auf 5:6.

Nach der ersten Trinkpause starteten die Heimspieler fulminant ins zweite Drittel. Wieder war es Jonas, dessen Schuss kurz nach Anpfiff im gegnerischen Tor landete – Achim war zwar noch dran, der Ball rutschte ihm jedoch knapp unter der Hand durch. Nach einem weiteren Treffer von Raphael, feierten die Junioren ihre zwischenzeitliche Führung. Diese Freude hielt jedoch nicht lange an. Der Spielfluss und die langen Ballbesitze favorisierten die Grufties, sodass es nach einem ziemlich ausgeglichenen zweiten Drittel mit dem Stand von 8:8 in die Pause ging.

Bei den Junioren machte sich Müdigkeit breit. Obwohl einige deutlich am Ende ihrer Kondition und Konzentration zu sein schienen, kämpften sie aber tapfer weiter. Die Zeit nagte aber auch an den Kräften Grufties, die im letzten Drittel zunehmend auf (energiesparendere) Distanzschüsse setzten – und auch einige davon im Tor versenkten. Charlotte gelang drei Minuten vor Schluss ein sehenswerter Weitschuss aus über 5 Metern Entfernung. Schlussendlich hatten die Grufties den längeren Atem, sodass sie das Spiel mit 9:15 für sich entscheiden konnten.

Trotz der empfindlichen Niederlage blieb die Stimmung aber weiter ausgelassen. Gemeinsam sassen Junioren, Eltern, Aktive und Trainer im Anschluss beim Pasta-Plausch zusammen und liessen den Vormittag so ausklingen.

Junioren: Jonas, Raphael, Sacha, Salomé, Julian, Deborah, Robin, Thomas S., Nico

Grufties: Patrick, Stephan, Thomas G., Barbara, Thomas H., Fabio, Charlotte, Achim

‹27.10.2018 Miri›

Wir wachsen mit Freude!

Der TTC Buchs ist durch ein verstärktes Engagement im Nachwuchsbereich in den letzten Jahren stark gewachsen. Mit der Zürcher Kantonalbank haben wir nun einen starken Partner für unsere Nachwuchsabteilung gefunden. Mit dem Sponsoring erreichen wir zwei Ziele: Die Unterstützung der Junioren bei ihrer sportlichen Tätigkeit sowie die Anschaffung eines neuen Clubdress für alle Nachwuchsspieler/innen

Der Nachwuchsbereich des TTC Buchs zählt inzwischen über 30 Kinder und Jugendliche. Die grosse Begeisterung für diesen Sport freut uns. Sie gibt uns die Zuversicht und Bestätigung, auch in Zukunft unseren Beitrag in den Jugendsport zu leisten.

TTC Buchs - Nachwuchsabteilung [5.9.2017]