Trainingszeiten Jugend

17.45-19.15 Uhr
Turnhalle Petermoos Buchs

Training nur für "Fördergruppe".

18.30-20.00 Uhr
Turnhalle Petermoos Buchs

Alle Junioren 8-18 Jahre.
Alle Stärkeklassen.

Bitte spätestens 5 Minuten vor Trainingsbeginn in der Halle sein.

Kein Training Junioren

20. Dez. - 6. Jan. 2019

24. Feb. - 10. März 2019
Sportferien

Mo 8. April 2019
Sechseläuten

Fr 19. April 2019

20. April - 5. Mai 2019
Frühlingsferien

31. Mai 2019
Freitag nach Auffahrt

Mo 10. Juni 2019

14. Juli - 18. Aug. 2019

J+S Coach

Miriam Cano

Jugendtraining TTC Buchs

T 078 752 41 21

Unsere J+S-Trainer

Sponsor Nachwuchs

Grufties haben den längeren Atem

Etwas nass vom strömenden Regen draussen trafen sich die Nachwuchsspieler mit ihren Familien, einige Aktivspieler sowie die Jugendtrainer am Samstagmorgen in der warmen Pemo-Arena. Nach einem kurzen Einspielen teilten sich die Anwesenden auf: Eltern und Aktive bildeten das Team Grufties, die Trainer taten sich mit den Junioren zusammen. Gespielt wurde 3 x 20min mit jeweils vier Feldspielern. Die Tore hüteten Achim für die Grufties und Sacha für die Junioren.

Bereits nach drei Minuten eröffnete Jonas die Torjagd. Das konnten die Grufties nicht auf sich sitzen lassen. Nachdem Sacha einige Glanzparaden zeigte, trafen die Gäste gleich zwei Mal in zwei Minuten. Die Junioren bewiesen jedoch Biss und nahmen die angreifenden Grufties teilweise zu zweit in die Mangel. Dennoch fand das Spiel vornehmlich in der Junioren-Hälfte statt und bald folgte ein Gegentor dem anderen. Beim Stand von 2:6 eilten Thomas und Nico den Junioren zu Hilfe und verkürzten den Spielstand auf 5:6.

Nach der ersten Trinkpause starteten die Heimspieler fulminant ins zweite Drittel. Wieder war es Jonas, dessen Schuss kurz nach Anpfiff im gegnerischen Tor landete – Achim war zwar noch dran, der Ball rutschte ihm jedoch knapp unter der Hand durch. Nach einem weiteren Treffer von Raphael, feierten die Junioren ihre zwischenzeitliche Führung. Diese Freude hielt jedoch nicht lange an. Der Spielfluss und die langen Ballbesitze favorisierten die Grufties, sodass es nach einem ziemlich ausgeglichenen zweiten Drittel mit dem Stand von 8:8 in die Pause ging.

Bei den Junioren machte sich Müdigkeit breit. Obwohl einige deutlich am Ende ihrer Kondition und Konzentration zu sein schienen, kämpften sie aber tapfer weiter. Die Zeit nagte aber auch an den Kräften Grufties, die im letzten Drittel zunehmend auf (energiesparendere) Distanzschüsse setzten – und auch einige davon im Tor versenkten. Charlotte gelang drei Minuten vor Schluss ein sehenswerter Weitschuss aus über 5 Metern Entfernung. Schlussendlich hatten die Grufties den längeren Atem, sodass sie das Spiel mit 9:15 für sich entscheiden konnten.

Trotz der empfindlichen Niederlage blieb die Stimmung aber weiter ausgelassen. Gemeinsam sassen Junioren, Eltern, Aktive und Trainer im Anschluss beim Pasta-Plausch zusammen und liessen den Vormittag so ausklingen.

Junioren: Jonas, Raphael, Sacha, Salomé, Julian, Deborah, Robin, Thomas S., Nico

Grufties: Patrick, Stephan, Thomas G., Barbara, Thomas H., Fabio, Charlotte, Achim

‹27.10.2018 Miri›

Das etwas kürzere Training am Montag ist bis auf Weiteres den Junioren aus der Fördergruppe vorenthalten. Ziele für diese Trainingsgruppe sind die Festigung und das Fine-Tuning der Tischtennisschläge sowie eine optimierte, individuelle Förderung der Jugendspieler. Die betreffenden Nachwuchsspieler werden durch die Trainer selektioniert.

Kriterien für die Nomination:

1. Disziplin und Motivation im Training
  2. Talent
  3. Spielstärke

Die Fördergruppe bleibt jeweils über ein paar Wochen fix bestehen. Anschliessend wird die Selektion durch die Trainer neu vorgenommen.

Für die übrigen Nachwuchsspieler findet das Training weiterhin am Freitag von 18:30 bis 20:00 Uhr statt.

Das Juniorentraining am Montag richtet sich an engagierte und disziplinierte Junioren, die in die Fördergruppe aufgenommen wurden. Jeder Junior hat die Chance, in diese Gruppe aufzusteigen. Die Trainer entscheiden anhand von Leistungen und Verhalten im  regulären Training am Freitag über die Aufnahme. Undiszipliniertes Verhalten führt zum (vorläufigen) Ausschluss aus der Fördergruppe.

Trainingszeit am Montag ist neu von 17:45 bis 19:15 Uhr. Disziplinierte Junioren haben die Möglichkeit, nach Absprache mit den Eltern länger (mit den Erwachsenen) weiter zu trainieren.

Für Fragen stehen die Trainer gerne zur Verfügung.

Wir wachsen mit Freude!

Der TTC Buchs ist durch ein verstärktes Engagement im Nachwuchsbereich in den letzten Jahren stark gewachsen. Mit der Zürcher Kantonalbank haben wir nun einen starken Partner für unsere Nachwuchsabteilung gefunden. Mit dem Sponsoring erreichen wir zwei Ziele: Die Unterstützung der Junioren bei ihrer sportlichen Tätigkeit sowie die Anschaffung eines neuen Clubdress für alle Nachwuchsspieler/innen

Der Nachwuchsbereich des TTC Buchs zählt inzwischen über 30 Kinder und Jugendliche. Die grosse Begeisterung für diesen Sport freut uns. Sie gibt uns die Zuversicht und Bestätigung, auch in Zukunft unseren Beitrag in den Jugendsport zu leisten.

TTC Buchs - Nachwuchsabteilung [5.9.2017]