4.11.2017

Damen 1. Liga
Imperial Winterthur 1 - Buchs ZH 1      3:7

Im letzten Spiel der Vorrunde wachsen die Buchserinnen über sich hinaus.

Erneut pausieren Uschi und Claudia wegen ihren anhaltenden Rückenproblemen. – Gute Besserung auf diesem Wege!! Das erklärte Ziel gegen Imperial mit C8, D5, D1 ist unter diesen Umständen eine Punkteteilung, um den Anschluss zu halten. In der ersten Runde ist Vreni Tobler C8 zu schnell für Denise D1 und gewinnt klar mit 3:0. Im Duell der D5 gewinnt Bettina Binder gegen Gabi Schatzmann und beschert Buchs den ersten Punkt. Miriam D2, die erneut einspringt, erspielt gegen Sigrid Keller D1, in einem 5-Satz Krimi, den zweiten Punkt. Den dritten Punkt steuert überraschend Denise bei, die das Spiel im 5. Satz mit einem für sie glücklichen Netzball gegen Gabi abschliesst - Sorry dafür. Insgesamt gab es an diesem Abend extrem viele Netz- und Kantenbälle – auf beiden Seiten. Die nächsten zwei Spiele gehen wie erwartet aus: Bettina – Sigrid 3:0 und Miriam – Vreni 0:3

Als bisher ungeschlagenes Doppel setzen Bettina / Denise die Siegesserie gegen Vreni / Gabi fort und sichern in 4 Sätzen den ersehnten 5. Punkt. Zum Abschluss verliert Miriam gegen Gabi. Denise gewinnt gegen Sigi. Bettina geht mit Vreni über die volle Distanz und setzt sich im 5. Satz erfolgreich durch. Die Moral stimmt, alle 5-Satzspiele gehen zu Gunsten der Buchserinnen aus.

Es wartet eine spannende Rückrunde in der in 2 Klassen aufgeteilte ersten Liga. Uster und Neuhausen sind vorne weg, die drei anderen Teams liegen abgeschlagen und punktgleich dahinter.

Punkte für Buchs: Bettina 3.5, Denise 2.5, Miriam 1

Matchblatt